И вечер расплескался в кружке чая

Из крыльев бабочки узор слагая
она рисует тенью на стекле,
по занавескам инеем сползает,
 день, растворившись в серой темноте.

Скользит застывшее мгновение,
с ключом, оставленном на антресоли,
одна ты в этом зыбком измерении,
и небо острой льдинкой жжет до боли.

И вечер расплескался в кружке чая,
помножив кекс на горечь от потерь,
твой телефон лежит в молчании,
и  ветер листьями швыряет в дверь.

Все, что случилось, вспомню завтра,
сегодня свечи, блюз,  лаванда…


Рецензии