Зазеркалье

Поклонник лирики пейзажной,
Тебе пишу свой скромный стих…
Смотрю сейчас в окно и вижу,
Что ветер совершенно стих.

Природа, словно на картине,
Запечатлела красоту,
И я, как будто в зазеркалье,
Внутри нее иду-бреду.

Янтарной россыпью повсюду
Листвы ковер пленяет взор;
На лужах холод-паучок
Ночью соткал нежный узор.

Калина манит буйством красок,
И черноплодка ей в ответ,
И лишь сирень в зеленой шали
Не жаждет поменять свой цвет.

Клен, словно с царского плеча,
Всем злато под ноги бросает.
Природа пестрым карнавалом
С грустинкой лето  провожает.


Рецензии