Туман
и ложатся на бархат зелёной травы.
Нету веры туманным пленящим словам,
когда смешан он с дымом горящей мечты.
Не обманешь, не вытянешь свет из меня.
Всё пройдёт. Ты рассеешься болью вдали.
Ты сгоришь в моём сердце без капли огня.
Ты исчезнешь, не спрятав своей красоты.
Ты из листьев пожухлых оставишь следы.
Они стлеют ещё только поздней весною.
Мы друг друга коснуться никак не могли,
но теперь и пытаться, пожалуй, не стоит.
Листья медленно падают в тусклый туман
и ложатся на бархат зелёной травы.
Ты и так на душе моей будешь как шрам.
Забирай с собой листья. Сметай их следы...
Свидетельство о публикации №118101402785