Рафики в Африке

Я стал мировым сталкером
С блеском глобуса.
Стаскиваю
С себя кожу,
Отдавая душу обезвожженую
В обожженное пекло
Африки.

Я Рафики на баобабе
Наблюдаю из своей лабы,
То есть, из-за листвы,
За тем,
Куда залез ты.

Точки соединяются,
Нелогичным образом
И не так, как задумал,
Но Ламу не удивят простые прогнозы.
Теперь я могу разогнать грозы,
Как злой Зевс
И не получить за это розги.

Все премии розданы
Забыты козни,
И вижу насквозь
Себя,
Как стекло, что стекло
И текло в пекло
К кло-
Нам.
Дабы стать давно забытым знакомым.

На перепетии метафор,
Своей жизни стал автор.
Здесь каждый урок
Полезен, как фтор
Время не дает фор,
А я все выпускаю наружу дикий ор.
Крадясь, как кобра сквозь кому
По кромке ножа,
Мне иногда удаётся рифмы пасть разжать,
Запуская в себя чернильный яд.

Мне выдали паспорт из мультистран.
Мою игру слов не переведет мультитран.
Странным стало простран-
ство.
Стволовыми клетками взрастая стаей моё мастерство.

Давно в голове затеяли государственный переворот
И, наконец, он свершился.
Я как перевертыш:
Тыщ!
В камыш и не сыщ
-ешь
Меня старого...

Скептик: Заново.
Я дефект.

Но факт в том,
Что все сон
И в точности нельзя повторить
Каждый момент
В перекрестии лент...
Как и сейчас...
Я сокрытый в листве
Рафики в Африке,
Который
Жизнью
Массирует
Белки глаз.


Рецензии