Мамина любовь

Родятся дети, вырастают,
Их у себя не удержать
И мамы это понимают,
И остаются дома ждать.

Они хранят детей игрушки,
Одежду, что давно мала…
Сидят на лавочке старушки,
Одни оставшись сквозь года.

Как часто мы проходим мимо,
Привычно головой кивнём,
А им любовь необходима,
Идти не хочется в свой дом.

Он пуст без радостного смеха,
Лишь только фото на стене…
Какое счастье – сын приехал,
Его увидела в окне.

И сразу жизнь другою стала,
Печёшь ватрушки, пироги,
В ночи поправишь одеяло…
И снова ждёшь его шаги.

Так жизнь устроена, всё верно,
Нельзя держать их под крылом,
Ты помнишь крик сыночка первый,
Разделишь трапезу с котом…

Не забывайте мам, ребята,
Её любви дороже нет,
А разве мама виновата,
Что ждёт вас столько долгих лет.

А счастье мамы только в детях,
Пусть будут счастливы они,
На всём на нашем белом свете -
Нет выше маминой любви!
14.10.18г.


Рецензии
Согласен с тобой,
Не выше маминой любви.

Пётр Одесский 2   14.10.2018 17:22     Заявить о нарушении