Талант и Быт басня

ТАЛАНТ И БЫТ.

Жила на свете Соловьиха,
Все ноты выпевала лихо:
Была талантливой натурой
Горда своей колоратурой...
Не пение - сплошной балет!
Восторг,душою искренней согрет.
Поклонники,цветы,банкеты -
Всё было в молодые лета.
Но вдруг вмешался в пение Быт,
В консерваторию ей путь закрыт!
Обмен: квартира за квартирой,
Потом ремонт: сплошные дыры
В бюджете, заёмы за заёмом,
И вечный страх, что будет с домом?
И голос славный задрожал:
Взорвался дивный идеал!
И результат: Талант зарыт,
Его похоронил банальный Быт!

Когда Бог одарил тебя таким талантом,
Шлифуй себя!В Быту стань протестантом.
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии