Вам, нелюбимый

Ты мутное вино давнишнего разлива,
Что магазинным лавкам верный атрибут,
Которым сомелье и губы не смочил б брезгливо,
Но отчего-то на на моем столе красуется бутылка, тут.

Лишь для декора; мне поверь,не больше;
Ты знаешь ведь, что я не пригублю.
Твои соблазны на секунду, но не дольше,
Встревожат разум. Я Вас, милый, не люблю.

Я не люблю Вас, как небесную лазурь,
Как Бальзака, как шоколадную глазурь,
Вы для меня отдельный вид искусства,
Что не довел до грани безрассудства

И оттого стоит покойненько бутылка,
Не тронута рукой моей, в пыли,
И пред глазами не стоит развилка,
К который"Ты", а ныне Вы когда-то привели.


Рецензии