Свечерело

Свечерело, и в доме пустом
Дремлют в зале свеча и камин.
Видно в шторную щель за окном
Заунывность  белесых долин.

Книг на полках безмолвная рать
Замерла в ожиданьи шагов.
Как не терпится им открывать
Мириады волшебных миров.

Свечерело... Пусть дремлет свеча.
Легкий сплин свой на время отсрочь.
Затаись и послушай сейчас,
Как крадется на цыпочках ночь...

14.10.2018


Рецензии
Красиво...

Спасибо, ещё раз!
Мне приятно читать Ваши стихи, они грустные, радостные, размышляюшие, разные.. Но все очень мудрые, тонкие и красивые!

💗

Юль Тольна   18.04.2021 04:45     Заявить о нарушении