Дурацкие советы

Он уговаривал себя:
"Созрей, болван, ведь есть же силы!"
И снова погружался в бред 
от интернетовской кобылы.

И так подыгрывал себе:
"Я весь в заботах о друзьях!"-
что просто все свои мечты
упаковал на их санях.

Паниковал, елозил по сетям:
"Ну, где та дура из кабриолета?"
А в суете ничтожной пропадал
единственный, не требующий бреда.

Зачах над самолюбованием собой:
"Вот, полюбуйтесь результатом слепка!"
Но из чужих гармоний так и не взошёл
свой собственный росточек, детка.

И не кипят на сердце гроз пучки:
"Все стрелы выпустил, но нет прощения!"
Смешны отмашки от родных имён,
где, зная слабости, устали от терпения.


14.10.2018


Рецензии