Мне говорила мать с пелёнок

Мне говорила мать с пелёнок,
Прижав лицо к моей щеке:
"Душа – не маленький котёнок,
И не поместится в руке.
Покуда сердце будет биться,
И после смерти, милый мой,
Она порхает, словно птица,
Над необъятною Землёй.
Ей безразличны расстоянья,
Не страшен ветер, снег и дождь,
Она примчится на свиданье,
Едва лишь в мыслях позовёшь.
Ничто напрасно не сгорает,
Не растворяется в волне.
Душа, поверь, не умирает,
Пока ты помнишь обо мне".

26.06.21. А.Г.


Рецензии