Совесть - область чисел мнимых

Совесть - область чисел мнимых.
Хоть любимых, но гонимых

той тропою Вечных Бед,
где нет хлеба на обед.

  Лучше мышкою в норе.

Выгоды зубастый щелк.
как акулие скольженье.

Что,  мелькнула тень сомненья?
Зря надели яркий шелк.

Тело стойное-красиво.
Лиха в деле и игре.

    Лучше мышкою в норе.

Но и ей умело-ловко
Кот готовит мышеловку.

Впрочем Кошка, а не Кот.
Кот - писатель-обормот.


Рецензии