Ожидание молчит больно

Ждать - это не моё призвание,
Страх - вовсе не учитель мой.
Умножу боль на расстояние,
Но обрету ли я покой?

Ждать - это не моё призвание,
Страх - точно не учитель мой.
Но как я жду, да,
Каждое твоё послание,

Хотя не ждать могу я лишь с тобой.

Осенний лист, мне кленом предначертанный.
Его возьму холодными от горя пальцами.

Есть настоящее, осеннее, звенящее.
И я, такая настоящая.

Мечты молчат и живы,
Только спят.

А я не сплю, как раньше,
Только чаще.

И руки представляю в темноте:
- Хочу к тебе. Хочу к тебе.

Но сколько ждать?
Я не умела раньше.

Теперь все чаще, чаще, чаще.
И розы высохли давно,
Допито старое вино.

И орхидея на окне:
- Хочу к тебе. Хочу к тебе.

Я тихо прошептала орхидее:
- Ты зацветешь, и он придёт.

Скорее...

Осенним бредом разрывая душу мне,
молчало ожидание:

- Хочу к тебе.


Рецензии