Д. С. Ш. 785 Ах, не ведаешь, не знаешь...

Шут.
            Не  знаешь,  где  найдешь,  где  потеряешь.
            Находке  не  радуйся,  по  утрате  не  горюй.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Ах,  не  ведаешь,  не  знаешь,
          чтО  -  найдешь,  чтО  -  потеряешь.
Ты  не  радуйся  -  находке.
          Какова  -  узнай!  - в  охотке.
Ты  не  радуйся  -  невесте.
          Коль  плоха,  отыщем  -  двести.
Ах,  не  вся  невеста  -  кладезь.
          Ты  пощупай,  к  ней  подладясь.
Ты  пощупай  и  узнаешь,
          чтО  -  найдешь,  чтО  -  потеряешь."
                До  1968   


Рецензии