Падший ангел
Ангел вдруг упал с небес, огляделся – небо, лес..
Видно солнышка немного и бескрайняя дорога..
Крылья сломаны в траве, кровь застыла на губе..
Место, день и час не тот, неудачный вышел год..
Он хотел помочь лишь людям в круговерти серых буден,
Мыслям бескорыстным внемля, скинули его на землю.
Опыт неприятный малость, что теперь ему осталось?
Неизведаны пути, лишь дорога впереди.
Ангел вытер кровь с лица – неувязка с утреца.
Возле крыльев потоптался, да чуток посомневался,
Усмехнулся Божьим шуткам, не понять нам их рассудком..
Отряхнул босые ноги и пошёл по той дороге..
Свидетельство о публикации №118101401501