Сон кошмара

Последний танец на мосту из верёвок
Над бездной, над пугающей пустотой
Увядает первый солнечный зайчик
Искривлённый мечтой
Среди живых не был
Жил мёртвым отторжением греха
Сколько лет, ни кто не помнит
Не помню и я

След в след дышу в спину зверю
Идущему впереди
Ни кто уже не отроет
Могилу мою вдали
Лохматая тварь, птица
Летает меня склевать
Безобразно моё лицо
Что уж теперь скрывать

Устало живут кресты на могилах
Вмятинами небес
Надеюсь на то, что в этой жизни
И мне кто-то выставит крест
Дождями накроет проклятое небо
Гарью станет покой
Я не был при жизни своей героем
Да и умер не за любовь


Рецензии