Зашифрованная дюжина

Предугадать, соломку подстелить,
предвидеть и не соблазняться,
предчувствовать и думать запретить,
и уменьшать возникновение.

Пространство, где живёт комфорт души,
где телу вольно, не грозит опасность
непонимания и осуждения толпы,
безлюдно, гулко и царит в нём ясность.

Но стоит отступить от правил дня,
забыть о разлагающем коварстве,
и Клавдий ядовитых сыновья
уж претендуют на престолы царствий.

Уйди в себя, там бездна красоты,
невиданные россыпи блаженства
познания божественной среды,
не мудрости, но совершенства.

Но холод царств и блеск пустых вершин
отталкивает безошибочным протестом:
я человек и рыцарству служить
дал братьям клятву, и несу ответ им.

Да, вновь вступить в неравный бой,
быть уязвимым, сохраняя верность
безделице щемящей под луной -
любви лучистой в ликовании детском.


13.10.2018


Рецензии