Такие дела

В поле дед идёт,тянет лямку плуга.
Сзади бабка спотыкаяся идёт.
Жизни прожиты,надеясь друг на друга,
Вместе жили они,такой компот...


Восемь сыновей судьба им подарила,
Восемь радостей и восемь бед.
Всех их от родителей в город заманила,
Обманув что жить отдельно-лучше нет.


Старший в думе законы продвигает,
Маясь ленью и безделием с утра.
Он всех выше,многое он понимает,
Но что делает,никому не нужно ни хрена.


Сын седьмой,окончил три института,
Был учёным мужем,всем всё объяснял.
Мозг не выдержал,однажды круто
Сбоил мозг,и сын пропал...


Шестой сын непутёвый,вечно пьяный.
Прожигает жизнь в тусовках,барах.
Что ж такое один раз с ним стало,
Нам доказано судом,томится он на нарах...


Пятый сын отличный семьянин и работяга.
Весь в делах,своим сыночкам
Строит пятый им коттедж.Награда
Старикам своим надёжная опоры точка.


Сын четвёртый вдарился в бега.Он за границей.
Он поверил сладким речам буржуев оголтелых.
Был во всех изысканных столицах,
Прожигает в путешествиях он время.


Третий сын как в сказке,слегка не дружит с миром.
Он шаманом стал,по телику всё блещет.
Для толпы таких же стал кумиром.
Из него энергия планеты хлещет.

Сын второй пошёл на помощь людям.
Сон с покоем защищал он в дни смуты.
Отслужил и оказался он не нужен,
Но забыть не смог,и был одет в бандита путы.


Сын последний,отслужив и отдав дань России
Не сумел смирить свои порывы в мирной жизни.
Он теперь в каком-то государстве мирном,
Убивает неугодных по дешевизне.


Жизнь большая,бьётся в ней струна упруго.
Каждый день ведем мы жизни счёт.
В поле дед идёт,тянет лямку плуга.
Сзади бабка спотыкаяся идёт.


Рецензии
Глубоко копнули... Интересная тема для диалога. Спасибо!
С уважением,

Приятная   20.10.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Но,боюсь Вас разочаровать...У меня не получилось донести всю мысль в этом стихо.Задумки были больше и глубже.Всё же признателен за ответ.С уважением

Марьян Акимов   21.10.2018 21:05   Заявить о нарушении