Вечерние звезды

Вечерние звезды…
Они не наши.
Их не возьмешь в руки.
Холодные и колючие,
Словно иглы дремучей сосны.

Смотришь на них с жадностью.
Пьешь аромат студеной ночи
И думаешь, мечтаешь,
Что можешь быть среди них.

Так сердце рвется куда-то вдаль,
К синему горизонту.
Но они не принимают тебя,
Лишь холодной лапой пускают
По позвонкам дрожь -
Подсчитали каждый!

Они не наши.
Дремучие звезды
Холодной сосны.

Хочется сказать откровенно,
Сказать сокровенное; в сердце таимое
Найти такое слово, чтоб они поняли
И приняли тебя.

Ах! – ничего кроме белого пара
Не вырывается из уст!
…А как ноги несут.
Постойте, куда вы!
В такую темную ночь
Нельзя бродить среди черных
Стволов леса.

Беглец, стой!

Черные звезды,
Они не твои
Рабы хрустальных снов.

По мягкому мху скользит туман-проказник.
Уходит в болото.
Будет ждать зарю.

Говорят, он знаком с ними.
Да-да, так говорят!
Видел их раз в болотном зеркальце,
Как-то под вечер.
И в память о той встрече
зажег каждой по свече.
Гляди,  вот же они
светятся над трясиной.

Бедняга, сошел с ума – шепчет камыш,-
Они ведь не наши – вздыхает,
Клонит тяжело голову вниз.

Постойте, дайте вымолвить…!
Ш Ш Ш ш ш – предостерегает ветер -
Молчи, молчи!
О том что давит тяжело, молчи!
О волнении души, молчи!
Крадет мои слова и улетает прочь.
Молчи.


23.07.2017


Рецензии
Алёна, понравилось ваше Произведение. С уважением, Рей)

Рей Журавлёв 57   03.12.2018 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв!Мне важно знать, что стихи находят созвучие в душе других людей:)

Алёна Вышемирская   03.12.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.