Пять тридцать восемь

В Пять тридцать восемь утра -
Уже не вчера, но ещё и не завтра,
Промежуточная застава на этом пути,
Лай собак и гудки, маневровый
По мокрым рельсам продолжает идти,
Вохра, злая, как заспанный чёрт,
В спину дулом железным тычёт -
Из вагона, пришедшего с вечера,
В новый вагон, что, возможно,
Доставит меня к утру,
Если в нём не помру,
Перехожу.Лежу.
Состав, скорость набрав,
Мимо несёт разнообразный бред
Раннего утра.
И я закрываю глаза,
Под мерный стук сердца,
Рельсы проложены, заперта дверца,
Едем, а там, может быть,
Наконец, по утру повезёт.


Рецензии