Без пафоса

Остатком смуты время разбавляет
                осознанность навязчивого бреда,
Когда горчит обманами победа
А за собой уводит злость слепая.

И что я знаю о своих ошибках,
                которых перечислить не сумею?
Возможно слишком я самонадеян,
Но на губах устроилась улыбка.

Сарказм терзает слов нагроможденья
                в строке всегда готовой подчиниться...
Вокруг меня мелькают чьи-то лица,
И раздаётся даже чьё-то пенье.

А мне не до дежурных комплементов,
                дай Бог услышать собственные мысли.
А вдруг не все сомнения догрызли
Привычки прозябать в интеллигентах?

Не стою сожалений о прошедшем,
                и, кажется, мечты уже не стою.
Пустое... безнадёжно всё пустое...
Живу и жду какого-то момента.

Зачем? Да если б знал... уходит время,
                а я всё также в данности затерян.
Летают птицы... рыщут где-то звери,
А я "не там"... и, как всегда, "не с теми". 


14.10.2018


Рецензии