Не может ползать рождённый летать

На земле миллионы созданий
Каждый вид уникален собой.
Отведёный им век в мирозданье
Проживают по разному свой..

Червяку и змее всю жизнь ползать,
Нет надежды на лапы им встать...
Рыбам счастья вода, кроту норы,
Лишь не многим дано полетать...

Но коль птице подрезали крылья,
Лишь успевшей о небе узнать,
Остаётся лишь взвыть от бессилья-
Не должен ползать рожденный летать...

------------
Людям тоже свой век предначертан,
И по-разному крест свой несём.
Миги радости нам лишь заметны
Песни грустные чаще поём...

Быть счастливым ведь можно и нужно,
Только как это счастье познать.
Быть в грязи, не вылазя из лужи,
Жизнь другую при этом не знать?

Но коль высунул нос из берлоги,
Не захочешь вновь в спячку впадать,
И свернуть с вдаль идущей дороги -
Не должен ползать рожденный летать.

07.12.2016


Рецензии