Медвежья лапа

(2015 год)

Что нам Обама и доллАры,
Когда есть Путин и рубли.
Американцы… Вот достали!
Сожрать хотели -  не смогли!

Россия костью в горле встала
И пасть захлопнуть не дает.
Не раз и раньше так бывало,
И снова гость с мечом идет!

Пугают мухою медведя,
А муху санкциями звать.
Не знают матушку Россию!
Характер русский не понять!

Вот баба мужа все ругает
И жизнь несчастную клянет,
Но кто на мужа косо глянет,
Того кастрюлей зашибет…

Так же и с властью… Президента
В миру положено ругать,
Но коль Отечество унизят,
Патриотизма не унять!

Мы шли за Ленина под пули,
За Сталина, хоть был тиран,
И кровью русскою пропитан
До недр земли Афганистан!

Мы, террористам бросив вызов,
Штурмуем в Сирии «ИГИЛ»!
За Путиным пошла Россия,
Что глас народа заслужил.

Бьется в конвульсиях Европа,
По дури сук большой спилив…
На нем сидела ровно попой,
И результат красноречив!

Лишь захлебнувшись в эмигрантах,
Стала чуть-чуть соображать:
«А надо ль было сук пилить?
Тут лучше б было подождать…

Медведь-то – зверь весьма солидный,
Хозяин леса, так сказать!
Есть лев, но он-то далеко,
Отсюда даже не видать…

Увесиста медвежья лапа,
И лучше лапу ту пожать…
Вдруг, станется, у этой лапы
Придется помощи искать…»

Европа…Как дитя, ей-Богу!
Историю пора читать!
Учиться надо на ошибках…
Россию нужно УВАЖАТЬ!


Рецензии
Баба она может и не только кастрюлей. С теплом Н.

Надежда Соколова 4   17.10.2018 18:31     Заявить о нарушении
И это факт!
Надежда, очень рада,что Вы проявили интерес к моим стихам.
С уважением, Светлана.

Светлана Поперечная   17.10.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.