разрезаешь корешок книги...

разрезаешь корешок книги
словно играешь с праздничным светом
соединяющим нас наизнанку

так толкаешь узкое горлышко
будто знаешь в каких снегах
пробегает мимо любви медальон роста

что подаришь экзаменатору?
заполненную грубостью бутылку?
обновлённый порядок (у/и)гольного бытия?
текущее по усталой земле усталое небо?

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")


Рецензии