Перед Покровом...
Рябиновых кистей…
Берёзы пелерина
На фоне всех мастей.
Калиновые капли –
И нету их алей…
Не все дожди иссякли
Вдоль сумрачных аллей…
О, натюрморт осенний,
Ну, кто тебе не рад?!
На ветки птицы сели –
Украсили парад.
А зазвучали б звонко –
И это бы не зря:
Улыбкою ребёнка
Окрасится заря!
И ночь придёт – не спросит,
Шепнёт благодаря:
Благословенна осень
В начале октября.
Покров располовинит –
Замрёт на месте бег…
И явится с повинной
Нестойкий первый снег…
......................
И этот год – не исключение,
Хоть долго длилось бабье лето.
И миновало воскресение –
Мы ждали этого рассвета!..
Октябрь- 2013- октябрь-2020
Храм Покрова в с. Покров
Владимирской области
Автор - Сергей Плужник
Свидетельство о публикации №118101309934
Щемяще и с грустинкой,
А люди время отдают
Той пьесе на пластинке...
Я очень рад, уважаемая Светлана, что окунулся в Ваше творчество! Мне у Вас всё нравится очень!!!! Буду стараться прочитать больше Ваших творений!!! С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ Владимир.
Новиков Владимир 14 20.10.2019 16:35 Заявить о нарушении
Рада, что тепло отнеслись к моим стихам.
Взаимно уважительно,
я
Светлана Груздева 20.10.2019 20:33 Заявить о нарушении