Полотно

Разлиновано полотно,
Свет фонарный сквозь капли дождя,
Переулков веретено
Крутит город, к дому ведя.
Ветер песню поет листве,
Кисть окрасила серым забор
И штакетины, бросив тень,
На газоне ложатся в крест.
От листвы пахнет дымом костра,
От костра пахнет жухлой листвой
И каштан, облетевший весь,
Над двором словно часовой.
Вечер сумраком лег по углам,
К тишине призывая жизнь.
Даже голуби на чердаках
Сели, крылья свои сложив.
С крыши падает лунный свет,
Чтобы в лужах звезды зажечь
И, играя музыку снов,
Полотно от огня сберечь.


Рецензии