Цветок-загадка

Распустились в поле маки.
Запылали, как пожар.
Словно капельками маги
Разбросали маков жар.

Словно луч заката красный
В сочных травах на лугу
Разукрасил мак прекрасный
Алой краской на бегу.

И пошла молва по миру,
Будто сам Гипнос и маг
Дал магическую силу
Волшебства цветочку мак.

Будто он дорогу жизни
Выстлал маковым зерном.
А в зерне и ужас тризны,
Красота и зло с добром.

Проходя дорогу, каждый
Для себя решает сам:
Наркоманом стать однажды,
Иль восторг дарить цветам.

Восхищаться, как Фламенко
На восходе поутру,
Маки разного оттенка
Кружат в танце на ветру.

Ведь цветок-загадка мака --
В мире Алая звезда --
Трижды будь творенье мага --
Символ красоты всегда.


Рецензии
- отличное стихотворение! -

Авсень   31.10.2018 16:07     Заявить о нарушении