Без крыльев...

Лицом к лицу, лица не разглядеть
И не увидеть взгляда со спины.
Без крыльев можно улететь,
Не вверх... Лишь вниз с высот стены.               
                О.Ш.

                ***

Звенит струна души натянуто в излом,
В надрыв в ушах предательство упрёком.
Тоска на мир глядит презрительно и зло.
Свербит в мозгу под двести двадцать током.

Только б дотянуть и не упасть
С высоты безумного полёта.
Только б в бездне боли не пропасть
И не въелась в душу бы невзгода.

К горлу непогода подступает,
Считая метры в километрах за года.
Крыльев нет, но я опять летаю.
Не помню лишь от куда и куда.

Чудеса миров и мирозданий,
Промелькнув и канув в никогда,
Выльются словами в назидание
Тем, кто остаётся навсегда.

А когда полёт свой совершу,
Упаду ничком я на асфальт
И пойму, что больше не дышу.
Я пойму, что больше не летать.


Рецензии