Торопись!
потихоньку отгорело лето,
чтобы прежних жарких дней истому
уступить плодам и многоцветью.
Ветер простирается над полем
и, туман развеяв, исчезает.
Победив дождливую неволю,
солнца блики над землёй летают...
Золото и пурпур полыхают,
где бы взгляд наш не остановился! -
Жатва... Жатва Божья наступает!
Торопись, кто замер на развилке!
Выбирай: налево иль направо?
Ко Христу спеши, - ну, что тут думать!
На земле ещё имеешь право
облегчить свою пред Богом душу.
Не замедли, наступает жатва,
и огнём сожжёт Господь солому.
Нет пути из гибели обратно,
как прощенья не было Содому.
Встрепенись, кто на развилке замер! -
Слишком долго думаешь и медлишь…
Не вскричать остывшими губами, -
всё сгорит, свернётся свитком Небо.
Осень, осень... Холода дыханье
не подкралось, чтоб сковать живое.
Хоть не слышно больше стрекотанья, -
вьюга за окном пока не воет...
Свидетельство о публикации №118101309657
Кузьмин Павел 23.06.2024 22:27 Заявить о нарушении
и милость, вечную и неизменную любовь Его к непослушному творению! Благодарю и Вас, Павел, за поздравление, рада визиту и ободрению, тёплым словам. Пусть
благословляет и хранит Вас Бог!
Велисевич Надежда 06.07.2024 20:38 Заявить о нарушении