Обувь вокруг

Вот шагают чьи - то ноги
В огромных кожаных ботинках.
Они - чистюли от порога,
Слегка помяты, без пылинки.

За ними красные, все в лаке,
На шпильках туфельки бегут.
Чулочки - в сеточку атака!
К сердечку ключик подберут.

А вот ботинки, как морщины.
Вразвалочку, тихонько, не спеша.
У их хозяина седины,
И молодая лишь душа.

Всё потому что жёлтые сандалии
Бегут вприпрыжку рядом с ним.
За ручку детство в них шагает.
И хочется быть молодым.

А это грязные, все в глине,
Высокие резиновые сапоги.
В большой оранжевой машине.
Со стройки глину привезли.

Зелёные чулки и красные сапожки
Идут навстречу. Странный вид.
Похоже всё на светофор немножко.
Нет, не сорокалетний индивид!

Хотя, не факт! А есть ли возраст?
Дизайнеры диктуют нам своё.
Носи, пожалуйста! Всё просто!
Мода - настроение твоё!

И вдруг, босые ноги, сланцы...
Какой - то морж, не человек!
Неужто он собрался искупаться?
Совсем не по погоде он одет.

Вот, наконец, высокая танкетка.
На шоссе, рукой знакомый жест.
А в простонародье - табуретка!
Видимо, в автобусе нет мест.

А это белоснежные ботинки.
Размерчик, где-то сорок пять.
Студент бежит из института.
Экзамен сдан! Теперь гулять!

Вот и белоснежные штанины.
Голенища чёрные, все в клёпках.
Посреди шоссе, вокруг машины.
Нарушая правила, сквозь пробки.

О, Господи! Какие шпильки!
Наверно сантиметров двадцать!
Изящные, как лучики снежинки.
Но, как же на таких передвигаться?

А где - то там, на сцене за роялем,
Издающем музыку Шопена,
В смокинге ботинки на педалях.
Сегодня,ведь,  у них премьера.


Рецензии