Сажусь за руль. Я сухопутый волк

Сажусь за руль. Я – сухопутый волк,
которого зовёт к себе дорога.
Сегодня вторник, пасмурно немного,
а город блещет тонким серебром.
Обочины подстыли и трава
теперь уже не грязная -
седая.
Я еду, а по радио играет хит осени –
Светлана Лобода.

Скорее бы мне вырваться туда,
где нет уж ни домов, ни светофоров,
где лес густой сменяется простором,
заполнившим широкие поля,
где две прямые сходятся в одну
какую-то невидимую точку,
где мне покой нашёптывает строчки,
что я потом на рифмы положу.

Пейзаж не удивителен и прост.
Толпятся фуры длинным караваном.
И сколько бы ни длилось, будет мало,
ведь трасса мой широкий серый мост
туда, где нет людей и нет проблем,
где я достигну сладостной нирваны,
где прошлое сотрётся, словно мел,
где раны зарубцуются и шрамы
никто не сможет мерзостью назвать,
лишь потому, что я одна в дороге.
Наверно так при жизненном итоге
С печалью начинаешь понимать
Как много было лишней суеты,
А важного… а важного так мало…
Кафешка. Крупно надпись «ПИРОЖКИ»
И я уже сворачиваю вправо.

Под куртку лезет тонкий холодок,
В кармане пальцы трогают монеты.
Горячий чай, неважный диалог
С шофёром, что теребит сигарету.
-Откуда? – спросит, – к ночи будет снег.
И улыбнётся, будто мы давно знакомы.
Вдали от дома каждый человек
Становится чуть ближе, и бездомный
облезлый пёс не даст доесть обед,
но я ему куска не пожалею.
Становится немного холоднее,
А это значит – точно будет снег.

И снова запетляет полоса
То рваная, то долгая прямая.
Короткий день в молчанье догорает
И сохнут напряжённые глаза.
Известно мне одно - когда вернусь
Обратно в город радостной и сонной,
Меня он встретит белым, обновлённым
И я ему такому улыбнусь.


Рецензии
Катя , мне Ваши стихи читать вредно! После их прочтения я начинаю негодовать, почему мне не пришла в голову Ваша идея!
Спасибо большое...тем не менее...
С радостью за Вас.
Янне.

Януте Лаиминга   14.10.2018 00:14     Заявить о нарушении
темы у нас одни на всех, а вот слова у каждого разные))

Екатерина Шарлаимова   14.10.2018 17:06   Заявить о нарушении