Снова октябрь..

Снова Октябрь разбавляет осеннее утро,
Сыплются листья на серые,мокрые стёкла,
Краски засохли,деревья ещё не обуты,
И без плащей новомодных показов промокли...

Снова уйдёт,и нам адрес с тобой не оставит,
Встретит ноябрь на пути в пальтецо  с капюшоном,
Скажет "Прощай!" замерзающей в ОСЕНИ тайне,
Всё происходит в природе по божьим законам...

Скоро насыплет нам  с неба летящую пудру
В тёпленьком свитере Нету для холода места,
Белые краски помогут закрасить Этюды,
В чашку добавив нам вкусный,пьянящий Эспрессо.

Скоро споют нам ветра аккапельно на крышах
Им,хулиганам,гуляющим в сумерках,снова не спится,
Вновь приближают  к нам ЗИМУ всё ближе и ближе,
С СНЕГОМ СПЕЩАЩУЮ В ГОД НА СВОЕЙ КОЛЕСНИЦЕ...

Снова...Октябрь...Ноябрь...скоро ...Зима...

/Л.Белоногова/


Рецензии
"Краски засохли, деревья раздеты, разуты..." да, это - приметы осени, Любушка, а концовка изумительна: зима, спешащая к нам в колеснице. Умница! Спасибо тебе.

Валентина Гаврюшина   20.10.2018 00:00     Заявить о нарушении
Добрый день,Валентина,Вам спасибо,что навестили...Да,скоро зима,но Осень хороша в этом году,почти без дождей и слякоти...
С теплом Л.Б.

Любовь Белоногова   20.10.2018 14:17   Заявить о нарушении