От Ладоги до Киева

 Из поэмы " С л а в я н с к и й   р о д .
 в книге "Путь к Берегу Жизни"http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816
   
 Пропой мне песню неба,ветер,
 О граде русских ,тех славян,
 Откуда Рюрик Русь наметил
 Вести от севера к степям.
-А был тот град красивый ,стольный,
 Народ весь Ладогою звал.
 К Руси с любовью духом сильным
 Границы ладом раздвигал.
 И Русь от севера до юга
 Росла и , строя города ,
 Порядок в них держала строго,
 Был справедливым суд всегда.
 Законы Неба люди знали
 И нарушать боялись их,
 Но было время дней печали,
 Лихой вражды среди своих.
 
 То власти дух как рок небесный
 Всю Русь на княжества делил.
 Поднялся Киев , град известный,
 Днипро славянам благость лил.
 Днипро,Днипро– река могуча!
 Мешалась с кровью в ней вода,
 Но города свои на кручах
 Роднит течением всегда.
 Пока течёт с истока к устью,
 Вбирает общий стон и гнев,
 Напевом полнит,тихой грустью,
 В краях растит славянских дев –
 Не смолкнуть речи русских в мире,
 Звучать на всех материках .
 Найдут они свой  Жизни Берег ,
 Познав себя с Творцом в делах.


Рецензии