Неверный луч

  Пока что солнце,лучиком неверным,
  Мне светит на раскрытую тетрадь.
  Побуду малость рифмачом примерным,
  Стараясь свои мысли записать.

  О тёплый вечер,небо голубое,
  Придите мысли в голову мою!
  Уже светило гаснет золотое,
  Хочу сказать, что нимфу я люблю!

  Как много раз,катрены сочиняя,
  Писал,вычёркивал любовные слова.
  Себя за глупости не извиняя,
  С "прекрасной девою" рифмуя "льва".

  И всякий раз бездумно повторялся,
  (А Солнце ещё светит из окна.)
  А карандаш мой от стыда сломался.
  Горюю над судьбой карандаша.


Рецензии