Людоед

Чую запах незнакомый,
Кто-то прячется во тьме.
Я обшарю буреломы,
Всё по силам в лесу мне.
У меня топор огромный,
А во рту торчат клыки.
Зря ты, путник незнакомый,
Затаился и молчишь.
У меня уж всё готово,
На огне кипит котёл.
Мне искать людей не ново,
Лес уж весь я обошёл.
Я в лесу все знаю тропки,
Все коряги, все пеньки.
И уж слышу, как негромко
Под пенёчком ты сопишь.
Ты не мучай свою душу,
Вылезай на свет скорей.
От мороза свою тушку
В тёплом вареве согрей.


Рецензии