Имя твое от числа нечётного

Крылья расправит из пера чёрного,
Поднимет очи светлые.
Имя твое от числа нечётного,
А любовь твоя - безответные
Письма.

Сколько искал тебя и к тебе
От суеты в плен стремился?
И сколько раз бежал к весне
От того, что в твоих истомилась
Объятиях.

Ты милый друг и в тишине
Твоей я уходил от зла, скрывался,
И вдохновением в искре
От губ твоих я воспламенялся,
Как поэт.

Ты злейший враг и приговоренный
Твоим судом вставал к стене
И из всех орудий, вмиг взведенных,
Как в самом страшном сне
Смотрела.

Великая богиня и темный дух,
Твое имя то никак не произнести,
А порой во весь голос в слух
Молю тебя прийди / уйди
Мое одиночество.


Рецензии