Лепестки разбитых грёз

Предисловие:

Лепестками
Роз
Выдумал тебя.

Лепестками
Роз
Я создал тебя.

-------------------------

Лепестки разбитых
Грёз,
Создав тебя -
Я воспылал.

Любовь почуствовал,
Как сон.
Где явь -
Не знал

Ночами долгими
Скучал,
Старался разуверием
Поверить.

А дождь?
Что дождь?
Стучал в окно,
То в двери.

Как плакала душа,
Старалась выход свой найти
И что нашла?
Лепестки осыпавшей той розы -
Той любви.

Пусть, выдумал тебя
Из лепестков -
Ту розу:
Был горд и величав.

Ты - роза воспевания моих стихов
И проз,
А, также, многочисленных тех
Фраз.

Ты восхищением полна,
Так величава.
Сходили по тебе с ума,
Кокетка - безупречна и упряма.

Холодные ветра
Сорвали лепестки.
Увяла роза
И, падая, стонала
От любви.

Кричала:
Весной вернётся
И не забудет
Каверзной погоды.

Грозила
Уничтожить
Дождь и ветер.

Что расцветёшь
И влюбишь всех вокруг
В себя.

Смеялся
Дождь,
Хохотал так
Ветер.

Пришла
Весна -
Ты расцвела!

Извольте:
Хороша
Собою.

Дождь поливает нежно,
Звонами журча.
Качает ветер,
Напевая колыбели песню.

Так не познав любви,
Узнав.
Лепестки разбитых грёз -
Долго я искал тебя.

Чтобы, наконец, найти,
Понять тебя.
Тебя понять!

Роза, обогрей меня,
Расскажи про чудный сон,
Этих грёз моей любви.

Я тебя
В тебе
Обрёл.


Рецензии