Удивление Ялта-2018, октябрь, возвращение

Стихосложение из серии: В Пути.

     ***
Уже собрали чемоданы,
и обошли любимый сад,
на море словно истуканы
глядим не хочется назад,
хотя, конечно, горы, море
не могут точно заменить,
Невы движенье, её волю,
людей невидимую нить.
10.00  13.10.2018г.

     ***
Нам море в споре с ветром прочит
дороги легкой и прямой,
а горы в дымке, между прочим,
грустят теперь, с рекой Невой
они, конечно, не знакомы,
но шлют привет ей через нас,
мы донесем его до дома,
передадим, не в первый раз...
11.00

      ***
Домой мы любим возвращаться,
пусть море вскоре будет сниться,
мы очень любим удивляться
всему и вся: родным нам лицам,
деревьям Питерским и птицам,
мостами нашими гордиться
и улыбаться, улыбаться...
11.30

     ***
Равнина манит мои мысли,
огни, огни, одни огни,
им нет конца, отсюда с выси
они весь свет нашли, зажгли.
Глаза устали: горы, море,
леса, слеза и небеса, -
смерть сколько воли, даже боле,
чем чаша Невская моя!..
Пусть терпит Питер рёв и ветер,
и дождь, и снег, грязь, слякать, гром,
нам без него Мир целый тесен,
весь белый свет - потом... Потом!
19.00

     ***
А Питер светел, рад безмерно,
пятнадцать плюс ждет за бортом,
он так соскучился, наверно,
что "бабье лето" к нам привел.
19.30


Рецензии