Осень здесь и сейчас

С осенней грустью  стелят ветра
Ковры с опадающих листьев.
Художник природы с палитрой играл
Своей заколдованной кистью.

А первый октябрьский дождь
Акварели разбавил печалью.
Смотришь вперёд и идёшь
Любуясь туманною далью.

И кажется нет здесь конца
Сквозь терни лесистых ложбин,
Но бьются людские сердца
В дилеммах душевных глубин.

Дождь плачет за прошлое лето
И первой любви ту весну;
Опавшие листья- билеты
На станции их не верну.

Дальнейший маршрут неизвестен
И отправления час-
Художник, рисуем мы вместе
Осень здесь и сейчас.


11.10.2018


Рецензии
дилемма - надо исправить

Лариса Кузьминская 6   13.10.2018 22:26     Заявить о нарушении