Тоска...

Однажды в сердце заглянув ко мне,
Тоска решила поселиться здесь навечно
И свив гнездо, и натаскав камней,
На мой мирок воззрилась желчно.

С презрением вглядываясь в череду
Моих надежд, сомнений схватки,
Со мной она играет в чехарду.
Загадывает скучные до одури загадки.

Она мне другом стала и врагом.
Я с ней беседую бессонными ночами.
Когда любовь ко мне приходит в дом,
Она её терзает острыми когтями.

Тоске любовь смертельный яд.
Им вместе не ужиться.
Тоска вершит зловещий свой обряд,
Что бы со мной навеки подружиться.


Рецензии