Повинен ли?

Сухие губы, в горле скрипы.
За прутья держится рука.
Сюда попал безвинно,
Не разглядев, в упор, врага.

Поверил на слово Иуде,
Ты по себе судил о нём.
Кто тебя судит, тот судил о людях -
Так, что повинен  ты во всём.

Повинен, что родился в правде,
Что веришь в Бога и в себя,
Повинен, что надеешься на завтра,
Что веришь всем, даже врагам.

В чернеющем провале кресла,
Сидит судья и оглашает приговор:
"Повинен ты,  и твое место
Определил я, как "столыпинский вагон".

Всегда, спокон веков, сжигали правду на костре -
Понтий Пилат, ну  и в других державах...
Но им назло вновь воскресала правда,
Взрывая снопы света в темноте.

Открыта будет тайна, правда знает.
Есть Вера в Бога и в себя,
И что бы судьи не сказали -
Смотри ты прямо - им в глаза.


Рецензии
Наталия, доброе утро! Я поражена, как вы остро и реально донесли правду о несправедливости, и расправе над инакомыслящими! Рада, что зашла к Вам! Благодарю, с уважением👏✌

Лена Ник   13.10.2018 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо - тронута. С ув. Н. С. Вам - творческих успехов!

Наталия Свободнина   13.10.2018 14:37   Заявить о нарушении