Почему не любят люди осень

Почему не любят люди осень
Почему они её клянут?
Дерзкую красивую девчонку
И других сезонов только ждут.
Нежная, чуть грустная, простая
Яркий рыжий цвет её волос
С грустными янтарными глазами
И с дождями из пролитых слёз.
Не пойму как можно не влюбиться
И не ждать когда придёт она
И укроет утренним туманом
Нивы опустевшие, леса.
Ведь она несёт для нас подарки
Запах мёда весь заполнит дом
И украсит поздними цветами
Мир наш перед долгим зимним сном.
Почему не любят люди осень
Так прекрасна грустная пора
И в аллеях листьями шуршащих
Осень нас закружит без конца.


Рецензии