Осеннее море

Осеннее море то нежно поманит
Игривой, кипучей волной,
Но в миг потемнеет и, хмурясь, слукавит,
Окатит вас горькой слезой.

Оно принимает печаль дней тревожных,
Порою безбрежно грустит.
Но тут же играет, сверкает роскошно,
На солнце от счастья горит.

Алмазные россыпи ярко блистают.
Иль звёзды купаются днём?
А ночью по лунной дорожке взлетают.
Вновь падают с неба дождём.

Дарю морю радость - букет жёлтых лилий
С подсохшей осенней листвой.
Волна принимает мой дар. И поплыли
Цветы за далёкой мечтой.

13.10.2018


Рецензии