В истории бывало...

 Сидящие во власти,
 Быть может,- "не хотели"...
 Но, взяв кредит на "счастье",
 Внезапно,- "осмелели"...

 В истории бывало
 Не раз уже такое...
 Когда в ней власть не знала,
 Что делать со страною...

 Каким богам молиться,
 Какое выбрать право...
 И как, над чем трудиться,
 Чтоб укреплять державу...

 Такое повторяется
 Уже не первый раз...
 Когда в стране рождается
 Господствующий класс...
 
 Растут противоречия,
 Растёт сопротивление...
 И губит красноречие,
 Истории забвение...

 Был год 1905-й,
 Зима, мороз, январь...
 Расстрелянный,- "распятый",
 Народ был, позже,- царь...

 Прогнившая конструкция
 Монарха не спасла...
 И ярость революции
 Ей чуждый строй смела...

 Тот, кто в руках сжимает
 Отечества штурвал...
 Страну уничтожает,
 Коль это забывал...

 Сидящие во власти,
 Быть может,- "не хотели"...
 Но, взяв кредит "на счастье",
 Как прежде,- "не прозрели"...

 Опасность нарастает
 Для общества при этом...
 Когда страну ввергают
 Известным нам сюжетом...

 

 
 


Рецензии