Любовь с брусничкой

Казалось, любили друг друга когда-то…
Глава, где написана сказка, измята…
Измята и сжата тобою в кулак.
А я сокрушалась: «Да что же не так?!»

Себя всё винила, потом догадалась –
Я просто с занудным педантом связалась!
Да разве так важно, что чашка не мыта?
А ты мне: «Помой за собою корыто!»

Ну как же так можно? Я просто устала…
«Брусничка» твоя до предела достала!
Не зря, знать, с тобою жена развелась;
Зачем я, дуреха, тобой увлеклась?..

Не смог оценить ни любовь, ни вниманье.
Мой внутренний мир не нашел пониманье
В твоем странном мире пустых мелочей.
Устал ты от сладких бессонных ночей.

Не раз я стихами к тебе обращалась,
Но только на стену всегда натыкалась,
Ты мне говорил: «Не люблю я стихов!»
Оделся, собрался – и все, был таков!

«Брусничками» мы не сошлись…Очень жаль.
Надеюсь, понятна сей басни мораль…
Любви нашей лодка о камни разбита,
И страсть утекла, как вода через сито.


Рецензии