Меланхолия

Тихо ступаю по желтой листве,
Иду по аллее одна
И грустно мне в этот осенний день,
И нет со мной рядом тебя.

Хмурится небо, ветер поднялся.
Ветер листву закружил,
Люди проходят - гул оживленный,
Кто-то куда-то спешит.

Мужчина пройдет мимо меня,
Чем-то похож он на тебя,
Но нет - это был не ты
И грусть вновь захватила меня

Как мне хочется тепла,
Вновь увидеть нежный взгляд.
Руку крепкую пожать,
Слово милое сказать.

Но увы, мне не дано
Повстречать тебя здесь.
По аллее я пройдусь
И букетик соберу.

Листья осенние - символ грусти,
Дома в вазе стоят у меня.
Ты не придешь, а это значит -
Буду я снова одна.


Рецензии