Кот, который лает грозно...

Кот, который лает грозно,
Чушь какая-то и бред.
Но я слышал лай, серьёзно,
А кому от звона вред.

Мяу - тоже не подарок,
Кошки на сердце скребут.
Даже после пары чарок,
Редко в мире псы живут.

А про вой собачий вспомнить,
Если это тоже кот.
Словно ужас ночью стонет,
Наизнанку в раз живот.

Боже, всё верни, как прежде,
Кот - мяукает, как встарь.
Пёс скулит и лает нежно,
Свечка тусклая, алтарь...

Крестит лоб на образ грешник,
Шепчет заповедей суть.
Воск сползает на подсвешник,
До рассвета малость, жуть...


Рецензии