Осеннее Новолуние

Сегодня Новолуние у нас случилось,
Оно в году всегда тринадцать раз.
Как двадцать восемь дней умылось,
Так юный Месяц радует наш глаз!

Но,в октябре,бывает месяц красный.
Он жителям Земли расцветкой говорит,
Чтобы не ждали милостей,напрасно,
Он оживит вулканы и цунами пригрозит.

Пока он мирно в облаках себе ныряет,
Возможно,место слабое у нас найдет.
Туда,потом свои "магниты"направляет
И своей Мощью неземной коварно бъет!

Тогда,потухшие вулканы снова закипают,
А в Небо дым и пепел-все уже летит.
На Небе он висит,а многие не понимают,
Какую Дьявольскую Силу он в себе таит!

Вот так,он о себе всегда напоминает,
Что он не просто,как фонарь висит.
Своё значение и свою цену твёрдо знает.
Ну,а Народ,пусть сам его работу оценит!


Рецензии