Без уклоненья вынужден покаяться...

                *  *  *
Без уклоненья вынужден покаяться,
Что остывает муз исконный пыл:
Октябрь уж наступил, а я пока ещё
Достойного тебя не сочинил.

Но истина, с которой трудно справиться,
Становится властительницей дум:
Люблю тебя за то, что ты красавица,
(И ты меня – за то, что я угрюм).

13.10.19.


Рецензии