А листья еще зеленые!
Еще не осыпались все, -
Глаза протираю сонные,
На подоконник присев.
Не верю декабрьской стуже,
Не верю уже ничему,
Замерзли поганые лужи,
И холодно мне самому.
О, ветер, как ты зануден!
С небес серый падает прах,
Ни праздников сердцу, ни буден,
Один только снег... И страх.
И с севера с ветром гонят
Косматые облака -
Крылатые белые кони
Над городом впопыхах.
Коней запрягает вьюга,
Она будет скоро здесь:
Всем грешникам и подруга,
И горькая правда, и песнь.
Я знаю, что мне она тоже
Споет про никчемную жизнь
И в душу насыплет, быть может,
Отравленных снежных брызг.
Но я уж проникся покоем,
Усталостью и тоской,
И сердце ночами не ноет,
Не гонится за мечтой.
Глаза протираю сонные,
На подоконник присев:
- А листья еще зеленые!
Еще не осыпались все!
2002 г.
Свидетельство о публикации №118101308315