А можно счастья мне?

Вот интересно, я успею в этой жизни
Побыть счастливой хоть совсем недолго?
А то доселе попадались только брызги -
И на глоток не наберется толком.

Все как-то для высоких больше целей,
Каких-то мне неведомых, и в опыт.
Всегда я у судьбы как на прицеле
Под строгой мушкой, не сбежала чтобы.

Ишь, что удумала, - сорваться на свободу?!
Осточертели правильные речи!
Да я счастливой не бывала сроду!
Любви так хочется, простой и человечьей!

Чтоб без обуз и нравственных упреков
Летать вдвоем, теряясь в высоте.
Быть может мне  достаточно уроков?
И можно счастья хоть немного на земле?!


Рецензии